top of page
Поиск

Адаптогены

  • Светлана У.
  • 4 окт. 2016 г.
  • 1 мин. чтения

Осень – это время, когда очень эффективны растения адаптогены. К классическим адаптогенам относятся: аралия высокая (корни), женьшень обыкновенный (корни, листья), заманиха высокая (корневища с корнями), левзея сафроловидная (корни), лимонник китайский (плоды, семена, листья), родиола розовая (корневища с корнями), элеутерококк колючий (корневища с корянми, листья).

Почему эти растения так хороши? Они обеспечивают нормализацию обменных процессов, повышают устойчивость организма к разнообразным неблагоприятным воздействиям, благотворно влияют на функции эндокринной и иммунной систем, повышают работоспособность и улучшают настроение.

Правила приёма адаптогенов:

  1. Адаптогены нужно подбирать индивидуально, потому что к ним проявляется индивидуальная чувствительность. У некоторых людей реакция на определённые адаптогены характеризуется снижением работоспособности, поэтому важно подобрать свой адаптоген.

  2. Адаптогены принимают с осени до марта. Основные эффекты адаптогенов выражены максимально осенью – в начале зимы, а ранней весной их активность снижается.

  3. Адаптогены – это очень сильные растения, поэтому назначать их бездумно не следует, нужно тщательно и индивидуально подобрать дозу и курс, особенно детям. Оптимальны короткие курсы по 2-3 недели, которые можно с осени до весны повторять с интервалом в 2-3 недели.










 
 
 

Comments


© 20203 by 6vkusov. 

Публикация материалов сайта возможна только с указанием прямой активной ссылки.

 

bottom of page